Aguacate disminuye colesterol

30 marzo, 2017

Consumir un aguacate al día (como parte de una dieta moderada en grasa) podría reducir los niveles de colesterol nocivo en personas obesas y con sobrepeso, de acuerdo con un nuevo estudio. Los altos niveles del llamado “colesterol malo” o lipoproteínas de baja densidad (LDL) resultantes de una dieta alta en grasa y poca actividad física aumentan la probabilidad de padecer cardiopatía, accidentes cerebrovasculares y otros problemas como diabetes, enfermedades renales y padecimientos en la glándula tiroides hipoactiva. Un equipo de investigadores liderado por la Dra. Penny M. Kris-Etherton, Presidenta del Comité de Nutrición del American Heart Association y profesora de la Universidad Estatal de Pensilvania, en Estados Unidos, evaluó los efectos del aguacate al remplazarlo por las grasas saturadas comúnmente consumidas en la dieta estadounidense promedio.

Pacientes con obesidad o sobrepeso, entre los 21 y 70 años, mantuvieron durante 5 semanas una de tres dietas destinadas a disminuir los niveles de colesterol; baja en grasa sin aguacate, moderada en grasa sin aguacate y moderada en grasa con un aguacate diario. Los resultados mostraron que el “colesterol malo” disminuyó en promedio 13,5 mg / dl después de consumir la dieta moderada en grasas que incluía un aguacate. (Una reducción proporcionalmente más relevante que la obtenida con las otras dietas). Además también se obtuvieron mediciones más favorables de otros factores de riesgo, como colesterol total y triglicéridos.

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