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Quesadillas fritas de flor de calabaza

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  • En un bowl agrega 2 tazas de harina de maíz, 1/4 de taza de harina de trigo, un chorrito de Aceite Ahuacatlán natural, un chorrito de agua, sal al gusto y 1 cucharadita de polvo para hornear. Con la ayuda de tus manos forma una masa y forma círculos grandes en forma de tortillas. Reserva.
  • En una sartén calienta a fuego medio un chorrito de Aceite Ahuacatlán natural, 1/2 de taza de cebolla fileteada, 2 dientes de ajo finamente picado, 2 tazas de flor de calabaza, 1/4 de taza de epazote finamente picado y sal al gusto. Cocina durante 5 minutos y reserva.
  • Agrega al centro de las tortillas un poco de queso Oaxaca, la mezcla de flor de calabaza y dobla por la mitad.
  • En una sartén a parte agrega Aceite Ahuacatlán natural y fríe las quesadillas hasta que queden crujientes, retira el exceso de grasa con la ayuda de una servilleta absorbente.
  • Acompaña las quesadillas con lechuga, crema, queso y salsa al gusto.

Arroz al Chipotle

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  • Con ayuda de un procesador de alimentos, licúa 4 piezas de chile chipotle adobado, 1/4 de taza de cebolla, 1 pieza de ajo, 1 taza de caldo de pollo, 3 piezas de jitomate y sal al gusto. Reserva.
  • En una cacerola a fuego medio calienta abundante Aceite Ahuacatlán sabor chipotle y fríe 2 tazas de arroz. Mueve de vez en cuando.
  • Una vez que el arroz esté doradito retira el exceso de aceite y vierte la mezcla de jitomate, deja que se absorba un poco y agrega epazote al gusto, 1 pieza de chile chipotle seco, 1/4 de taza de granos de elote, chícharos y zanahorias en cubitos.
  • Una vez que suelte hervor tapa y cocina a fuego lento durante 20 – 30 minutos o hasta que el arroz esté cocido y el líquido se haya absorbido completamente. Déjalo reposar 10 minutos.

Salchichas al chipotle

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  • Corta 18 salchicas de pavo en rebandas gruesas.
  • Aparte en una sartén caliente añade 2 cucharadas de Aceite Ahuacatlán sabor chipotle y acitrona 1 cebolla blanca fileteada, posteriormente añade las salchicas. Retíralas del fuego una vez estén doraditas.
  • Coloca en la licuadroa 1 lata de chiles chipotles pequeña, 1/4 de taza de cátsup, 1/4 de taza de jugo de naranja y 2 cucharas de salsa inglesa. Licúa todo a velocidad baja hasta que los ingredietnes se hayan incorporado.
  • Incorpora la salsa a las cebollas y salchichas y deja cocinar hasta que la salsa espese un poco.

Rollos de calabacitas con queso ricota

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  • Rebana 4 calabacitas en rebanadas finas. Puedes ayudarte usando una mandolina.
  • En una sartén agrega 2 cucharadas de Aceite Ahuacatlán sabor cebolla y dora las rebanadas de calabacitas durante 1 minuto. Da la vuelta constantemente.
  • Aparte mezcla 250 gramos de queso ricota con unas gotas de Aceite Ahuacatlán sabor limón, 1 manojo de hoja de albaca troceada y salpimienta al gusto.
  • Agrega una cucharada de la mezcla de queso sobre cada rebanada de calabacitas y enrolla.
  • Al final salpimienta y agrega unas gotitas de Aceite Ahuacatlán sabor natural.

Croquetas de papa con queso fritas

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  • Con la ayuda de tus manos forma pequeñas bolitas con 2 tazas de puré de papa, poniendo en el centro un cuadrito de queso mozzarella.
  • En 3 bowls aparte coloca la mezcla de 2 huevos batidos, 1 taza de pan molido y ½ taza de harina de trigo. Y pasa las pequeñas bolitas de papa por cada una de las mezclas.
  • En una sartén agrega un chorrito de Aceite Ahuacatlán sabor natural y fríe las bolitas de papa durante 5 minutos o hasta que estén doraditas.

ROLLO PRIMAVERA

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  • En una olla fríe 1 1/2 de cebolla hasta que tenga un color transparente.
  • Agrega los 200 gramos tocino y cuando se comience a cocinar, añade lentamente 1 lata de chiles chipotles.
  • Cocina a fuego lento hasta que el tocino este cocido en su totalidad.
  • Agrega 1 lata de verduras y cocina durante 5 minutos para que se integren, añade 1 cucharadita de sal y 1 cucharadita de pimienta.
  • Coloca el paquete de las hojas won ton y rellena de forma diagonal para lograr hacer la forma de rollo.
  • Fríe con 1/2 taza de Aceite Ahuacatlán sabor natural un poco los rollitos hasta que su consistencia esta dorada.

Nachos con dip de aguacate y jalapeño

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  • Abre 2 aguacates grandes y extráele la pula, colócala en un tazón y con ayuda de un tenedor machácalos hasta conseguir una pasta. Añade 2 cucharaditas de jugo de limón y 1 cucharadita de Aceite Ahuacatlán sabor chipotle. Reserva
  • Incorpora a la pulpa 4 ramitas de cilantro picado, 2 jalapeños picados finamente y revuelve hasta incorporar todos los ingredientes.
  • Coloca la pasta de aguacate en la licuadora y añade 250 gramos de queso crema reducido en grasas, licúa hasta formar una pasta homogénea.
  • Coloca sobre la superficie rodajas de jalapeños en vinagre y acompaña de tus totopos favoritos.

Tapas de jamón Serrano y aguacate

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  • Rebana 1 hogaza de pan francés en piezas de 5 cm de grosor. A parte en una sartén caliente añade 1 chorrito de Aceite Ahaucatlán natural y sella las tapas hasta que estén bien doradas. Reserva.
  • En un tazón coloca la pulpa de 2 aguacates y machácalos con ayuda de un tenedor, añade 2 cucharadas de Aceite Ahuacatlán sabor chipotle, el jugo de 1 limón, 1 chile jalapeño picado finamente y 1/2 cucharadita de ajo picado, sazona al gusto con sal de grano y pimienta negra recién molida. Reserva.
  • Arma las tapas untando un poco de la pasta de aguacate y chile, luego coloca un par de rebanadas de jitomate fresco y láminas de jamón serrano y queso fresco.

Bolitas de arroz rellenas de mozarella

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  • Coloca en un molde 2 tazas de arroz cocido (puede ser el sabor de tu preferencia, blanco, rojo etc.), toma una porción y con las manos y forma una bola del tamaño de 1 pelota de tenis, ábrelo por la mitad y añade 1 cubo de queso mozarella, ciérralo y forma nuevamente una bolita.
  • Para el empanizado, coloca en platos extendidos 1 taza de harina, 1 huevo batido y 1 paquete de pan molido, pasa las bolitas de arroz por la harina, luego por el huevo y finalmente por el pan.
  • Calienta a fuego alto una cacerola con abundante Aceite Ahuacatlán natural, procurando que éste cubra completamente las bolitas de arroz, una vez esté lo suficientemente caliente, baja la intensidad de la flama y coloca las bolitas; retíralas una vez estén doradas y crocantes.
  • En un plato extendido esparce una cama de salsa de tomate y coloca sobre ella las bolitas de arroz frito.

Guacamole

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  • Pica finamente el cilantro, el jitomate y los chiles verdes. Reserva
  • Pela y quítale la pulpa a los aguacates. Reserva 1 para picarlo en cubitos, los demás hazlos puré con la ayuda de un tenedor.
  • Mezcla todas las verduras junto al puré de aguacate y añádele el jugo de 1 limón, 2 cucharadas de Aceite Ahuacatlán natural y sal al gusto.
  • Espolvorea los cubos de aguacate que habías reservado y sirve.

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