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Wrap de pollo con queso mozzarella

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  • En una sartén a fuego medio coloca un chorrito de Aceite Ahuacatlán sabor cebolla y cocina 100 gramos de pechuga de pollo sin hueso cortada en tiras largas, sazona con sal y pimienta al gusto y agrega 1/2 cucharadita de ajo en polvo. Mezcla y deja cocinar durante 6 minutos.
  • En un bowl aparte, mezcla 3 piezas de tomates cherry cortados en cuadritos, 40 gramos de queso mozzarella cortado en tiras, 1 pieza de lechuga troceada, 2 cucharadas de Aceite Ahuacatlán sabor natural, sazona con sal y pimienta al gusto y mezcla hasta integrar todos los ingredientes.
  • En una sartén calienta 1 pieza de tortilla para wrap durante 2 minutos, y agrega la mezcla de verduras y pollo. Envuelve y corta por la mitad.

Quesadillas de fajitas de pollo

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  • En una sartén precalienta durante 2 minutos una cucharadita de Aceite Ahuacatlán sabor ajo, posteriormente agrega 225 gramos de pechuga de pollo cortadas en tiras delgadas, 1/2 cucharadita de sal, 1/2 cucharadita de pimienta, 1/2 cucharadita de chile en polvo y 1/2 cucharadita de comino. Mezcla y cocina a fuego medio durante 7-10 minutos.
  • En otra sartén agrega un chorrito de Aceite Ahuacatlán natural y coloca una tortilla de harina, posteriormente agrega una capa de queso cheddar rallado, un poco de pollo previamente cocido, una capa de queso mozzarella y al final cubre con otra tortilla de harina.
  • Deja calentar a fuego bajo durante 5 minutos o hasta que la tortilla este doradita y el queso derretido. Voltea constantemente la tortilla.
  • Disfruta acompañado de un rico guacamole.

Boneless de pollo con miel y chipotle

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  • Corta los 200 gramos de pechuga de pollo en cuadritos medianos.
  • En un bowl sazona los cuadritos de pechuga de pollo con 2 cucharaditas de sal, 1 cucharadita de ajo en polvo, 1 cucharadita de chile en polvo.
  • En un bowl aparte, coloca 1 taza de harina.
  • En otro bowl bate los 3 huevos.
  • Sumerge un cuadrito de pechuga de pollo en el bowl de harina, luego en el bowl de huevo y otra vez en el bowl de harina. Repite con el resto de los cuadritos de pollo.
  • Calienta una sarten a fuego medio y agrega un chorrito de Aceite Ahuacatlán sabor chipotle.
  • Fríe las piezas de pollo hasta que estén crujientes, quita el exceso de grasa con una toalla de papel.
  • En una sarten aparte, calienta a fuego medio y mezcla 1/4 de taza de miel de agave, 2 cucharadas de salsa picante, 2 cucharadas de salsa kétchup y 1 cucharada de chile chipotle en polvo. Deja cocinar durante 10 minutos o hasta que la mezcla este uniforme.
  • Agrega al sarten las piezas de pollo fritas y mezcla con la salsa durante 5 minutos.
  • Disfruta con un dip sabor ranch.

POLLO RELLENO DE JAMÓN Y QUESO

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  • Sazona con sal y pimienta 4 filetes de pollo y déjalos reposar.
  • Coloca sobre cada una de las pechugas 1 rebanada de jamón y 1 rebanda de queso manchego.
  • Precalienta una sartén y agrega 1 taza de Aceite Ahuacatlán sabor natural.
  • En recipientes separados coloca 1 taza de harina, 1 taza de pan molido y 1 huevo batido, pasa los rollos de pechuga primero por la mezcla de harina, luego por la de huevo y finalmente por la de pan molido.
  • Para freír los rollos precalienta en una sartén 1 taza de Aceite Ahuacatlán natural y fríe las pechugas. Una vez estén crocantes retíralas del fuego y elimina el exceso de aceite con ayuda de una toalla de papel.

 

ALITAS DE POLLO AL HORNO CON SALSA BBQ

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  • En un sartén fríe 1 cebolla y 2 dientes de ajo con 1 cucharada de Aceite Ahuacatlán sabor natural.
  • Agrega al sartén 1/4  de salsa de tomate, 1/4 de miel de agave, 2 cucharaditas de azúcar, 1 cucharadita de mostaza, 3 cucharadas de salsa picante, 1 cucharada de sal, 1 cucharadita de pimienta y 1/4 de taza de agua purificada.
  • Deja cocinar a fuego lento durante 15 minutos hasta que se ponga un poco espesa.
  • En una charola coloca 1 kg de alitas de pollo, salpimiéntalas y úntale una capa de la salsa BBQ.
  • Hornea las alitas a 180°C durante 20 minutos.
  • Voltea las alitas agrega otra capa de salsa BBQ y mételas durante otros 10 minutos.

Pechuga de pollo con pesto de epazote y aceite de aguacate

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Para el pesto:

  • Freír el ajo y la cebolla cortada de cubos con aceite de aguacate, reservar.
  • Moler con la ayuda de un procesador de alimentos el epazote, queso parmesano, piñones, ajonjolí, sofrito de cebolla y ajo; incorporar el aceite de aguacate poco a poco, sazonar.
  • Marinar la pechuga de pollo con el pesto de epazote, sellar en un sartén caliente, hornear por 30 minutos a 200 °C.

 

Pollo al curry

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  • Corta en trozos pequeños 1 cebolla blanca.
  • En una sartén a fuego medio añade 1 chorrito de aceite Ahuacatlán sabor chipotle, añade 1 cebolla cortada en cubos y deja sofreír, cuando esté transparente añade 1 kg de pechuga de pollo sin piel ni huesos y cortada en cubos.
  • Añade la salsa de curry hasta que el pollo esté totalmente cubierto por ésta, reduce la potencia de fuego y deja cocinar por 10 minutos, removiendo periódicamente. Rectifica el sabor con sal y pimienta al gusto y acompaña con arroz blanco.

Budin Azteca

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ENCHILADAS SUIZAS CON POLLO

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  • En una cacerola pon a hervir 4 piezas de tomate verde y 1 chile serrano. Aparte en otra cacerola con agua y sal pon a cocinar 2 pechugas de pollo entera, una vez que estén listas déjalas enfriar, retírales piel y huesos y deshebradas. Reserva el caldo de la cocción.
  • En una sartén calienta 1 cucharada de Aceite Ahuacatlán natural y fríe 1/2 cebolla blanca picada en cubos.
  • Licúa la cebolla con el tomate y el chile previamente hervidos, agrégale, 1/2 taza de cilantro picado y el caldo de las pechugas, cuando todo esté bien incorporado, añádele 190 gr de queso crema bajo en grasas.
  • Calienta una sartén y añade la salsa que acabas de licuar, añade sal y pimienta al gusto. Reserva
  • Pon a calentar otra sartén a fuego bajo y añade 1/2 taza de Aceite Ahuacatlán natural; cuando esté bien caliente pasa 12 tortillas de maíz por el aceite, procurando que éstas no se doren.
  • Forma tacos con las tortillas rellenándolas de pollo, acomoda 4 en cada plato, baña con la salsa de tomates y queso crema, coloca sobre las enchiladas rebanadas de queso Manchego al gusto y hornea por 20 minutos o hasta que se haya gratinado el queso.
  • Para servir añade crema al gusto y rodajas de cebolla morada.

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