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Postre de manzana casero

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  • Precalienta el horno a 190°C
  • Lava y corta en gajos 6 manzanas medianas.
  • En una olla a fuego lento agrega 6 manzanas, 1 de taza de agua y 1 cucharada de jugo de limón. Calienta durante 5 minutos y reserva.
  • En un bowl aparte coloca 1/4 de agua con 1 cucharadita de canela en polvo. Mezcla y reserva.
  • Engrasa un molde para hornear con un chorrito de Aceite Ahuacatlán sabor natural.
  • Agrega una capa de manzanas al molde para hornear y vierte un poco de agua con canela. Repite hasta que los ingredientes se acaben.
  • En otro bowl aparte agrega 1/4 de taza de harina de trigo, 2 cucharadas de harina de soya, 1/4 de taza de azúcar, 1/4 de canela en polvo, sal al gusto y 4 cucharadas de Aceite Ahuacatlán natural. Mezcla hasta formar una masa ligeramente espesa.
  • Distribuye la mezcla en el molde para hornear con las manzanas y hornea durante 40 minutos.

Panque de calabaza

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  • Precalienta el horno a 350°C
  • En un bowl agrega 1 1/2 taza de harina, 1/2 cucharadita de sal, 1 taza de azúcar y 1 cucharadita de bicarbonato de sodio, mézclalos hasta integrar todos los ingredientes.
  • A la mezcla de harinas añade 1/2 taza de Aceite Ahuacatlán natural, 1 taza de puré de calabaza, 1 taza de agua, 2 piezas de huevos batidos, 1/4 de cucharadita de clavo, pimienta inglesa y 1 cucharadita de canela. Mezcla hasta integrar todos los ingredientes y al final añade 1/2 de taza de nuez picada en trocitos.
  • Vierte la mezcla dentro del molde para hornear previamente engrasado con Aceite Ahuacatlán natural y hornea durante 55 minutos o hasta que este cocido por dentro. Puedes verificar la cocción introduciendo un palillo al panqué. Si sale limpio está listo, si la mezcla aun se pega a la madera, hay que hornear por más tiempo.
  • Una vez hecho el panque, déjalo enfriar durante 10 minutos.

Pan de muerto

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  • Enciende el horno a temperatura media y dejar calentar.
  • Disuelve la levadura en agua tibia con unas gotitas de Stevia (al gusto).
  • Mezcla  la harina con la linaza o chía y forma una especie de volcán, donde colocarás la levadura y comenzarás a añadir poco a poco el agua.
  • Amasa perfectamente y deja reposar la masa tapada durante unos 40 minutos y vuelva a amasar.
  • Forma los panes del tamaño deseado y ponlos en charolas engrasadas.
  • Bate los 2 huevosAdorna con formas de huesos y lágrimas hechas de la misma masa y péguelas con huevo batido.
  • Barniza el pan con huevo y (opcional) espolvorea con un poco de azúcar de piloncillo o de coco.
  • Barniza el molde con el Aceite Ahuacatlánayudará que no se pegue y que con el calentamiento, gracias a su PDH elevado, no suelte radicales libres tan fácilmente.
  • Lleva al horno durante aproximadamente una hora, hasta que esté dorado por fuera y cocido por dentro.

Galletas de calaverita

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  • Precalienta tu horno a 180°C
  • En un bowl mezcla con la ayuda de una batidora 1/2 taza de Aceite Ahuacatlán natural, 1/2 kilo de azúcar, 1 huevo batido y 1 cucharadita de extracto de vainilla. Reserva.
  • En un bowl aparte mezcla 3 tazas de harina y 1/2 cucharadita de polvo para hornear.
  • Luego agrega la harina a la mezcla poco a poco hasta integrar. Puedes mezclar la masa con ayuda de tus manos.
  • Divide la masa en dos bolas y una envuélvela en papel adhesivo y métela en el refrigerado mientras usas la otra bola.
  • Esparce un poco de harina en una superficie plana y extiende la masa hasta que tenga un groso de 1/3 cm.
  • Pon los cortadores de galletas sobre un poco de harina para que no se peguen a la masa y corta las galletas.
  • En una charola para hornear previamente engrasada con un chorrito de Aceite Ahuacatlán natural, coloca las galletas y hornéalas durante 6 – 8 minutos o hasta que los bordes se comiencen a dorar.
  • Una vez horneadas deja enfriar las galletas durante 10 minutos y reserva.

 

  • Para preparar el glaseado:
  • En un bowl mezcla 6 cucharadas de leche, 6 cucharadas de jarabe de maíz o miel de maíz, mezcla bien y reserva.
  • Puedes dividir el glaseado para pintarlo de diferentes colores, usa colorantes vegetales y muy poco ya que pintan mucho. Reserva los glaseados cubriéndolos con un plástico encima para que no se sequen.

 

  • Para preparar el betún de decoración:
  • En un bowl aparte agrega 1 taza del glaseado, 6 cucharadas de azúcar glass. Debe de quedar duro y ponlo en una dulla y reserva.
  • Decora tus galletas primero con el glaseado y luego decora los bordes y detalles con el betún. Puedes hacer glaseados y betunes de diferentes colores.

Galletas de arañas

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  • Precaliente tu horno a 180°C.
  • En una olla mediana a fuego medio derrite a baño maría 250 gramos de chocolate y 60 gramos de Aceite Ahuacatlán natural.
  • En un bowl bate 2 piezas de huevos y agrega 1/2 taza de azúcar morena, 1 cucharada de vainilla y 120 gramos de harina de trigo. Mezcla hasta integrar.
  • En una charola para hornear previamente engrasada con un chorrito de Aceite Ahuacatlán natural, coloca una cucharada mediana de chocolate y sobre ella coloca otra cucharada de la mezcla formando círculos. Cuida que las galletas estén bien separadas.
  • Hornea durante 12 minutos o hasta que veas que están doraditas.
  • Deja enfría durante unos minutos y al centro de la galleta agrega 1 trufa de chocolate y decora como si fueran pequeñas arañas.

Cupcakes de zanahoria

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  • Precalienta el horno a 180°C.
  • En un bowl mezcla 2 tazas de harina de trigo integral, 1 cucharadita de polvo para hornear y 1 cucharadita de canela en polvo.
  • En un bowl aparte bate 1 taza de Aceite Ahuacatlán sabor natural, 3 piezas de huevo y 1 taza de azúcar.
  • En un bowl aparte integra muy bien las dos mezclas anteriores y agrega 1 1/2 taza de zanahoria, 1/2 taza de nueces en trocitos y 1 taza de leche.
  • Verte la mezcla anterior en moldes para cupcakes y hornea durante 20 minutos.

 

Churros de chocolate

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  • En una sartén agrega 1 taza de agua tibia, 2 cucharadas de azúcar y 2 cucharadas de Aceite Ahuacatlán sabor natural. Deja hervir y apaga el fuego.
  • Agrega 1 taza de harina al sartén, revuelve hasta formar una pasta. Después agrega 2 huevos y revuelve.
  • Coloca la masa formada previamente en una bolsa con punta de forma de estrella. Y forma los churros.
  • Ya formados los churros colócalos en una bandeja y congélalos durante 45 minutos.
  • En una olla grande, agrega 1/2 taza de Aceite Ahuacatlán y fríe los churros durante 10 minutos o hasta que estén doraditos. Quita el exceso de grasa con una toalla de papel absorbente.
  • Inmediatamente espolvorea con azúcar y canela los churros.
  • Rellena los churros con chocolate líquido, haciendo un pequeño oyó en medio del churro.

Pay de queso con costra de galleta María

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  • Precaliente el horno a 160°C.
  • Para elaborar la costra coloca en un procesador 1 paquete de Galletas María y muélelas hasta dejarlas en polvo.
  • En un bowl coloca las galletas molidas y añade 1/4 de taza de Aceite Ahuacatlán natural hasta formar una pasta que puedas moldear. Extiende la costra sobre un molde para pay.
  • A parte, licúa 1 lata de leche condensada, 1 lata de leche evaporada, 3 huevos y 250 gramos de queso crema reducido en grasa, incorpora todos los ingredientes y vértelos sobre el molde para pay con la costra de galletas Marías.
  • Hornea durante 35 minutos o hasta que la costra este doradita. Retira del horno y deja enfriar.

Gelatina flotante Rosa con bizcocho

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  • Precalienta el horno a 180°C.
  • En una batidora agrega 1 taza de Aceite Ahuacatlán sabor natural, 1 1/2 de taza de azúcar y 4 huevos Bate por 5 minutos y deja la mezcla reposar.
  • A la mezcla anterior agrega 3 tazas de harina, 1 1/2 cucharadas de polvo para hornear, 1 cucharadita de bicarbonato de sodio, 1 cucharadita de sal, 1 taza de leche, 1/2 taza de colorante vegetal color rosa y bate por 20 minutos.
  • Agrega la mezcla en un molde previamente engrasado con Aceite Ahuacatlán natural y hornea durante 30 minutos.
  • Para la gelatina de vainilla, agrega 1 sobre de gelatina sabor vainilla en 1/2 leche light caliente.
  • Verte la gelatina de vainilla sobre el bizcocho de fresa y refrigera por 2 horas.
  • Para la gelatina de fresa, agrega 1 sobre de gelatina sabor fresa en 1/2 taza de leche light caliente.
  • Verte la mezcla de gelatina de fresa sobre el bizcocho y la gelatina de vainilla hasta llegar al tope del molde, una vez esté completamente cubierto el bizcocho con la gelatina de vainilla refrigera por 2 horas.

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