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Panque de calabaza

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  • Precalienta el horno a 350°C
  • En un bowl agrega 1 1/2 taza de harina, 1/2 cucharadita de sal, 1 taza de azúcar y 1 cucharadita de bicarbonato de sodio, mézclalos hasta integrar todos los ingredientes.
  • A la mezcla de harinas añade 1/2 taza de Aceite Ahuacatlán natural, 1 taza de puré de calabaza, 1 taza de agua, 2 piezas de huevos batidos, 1/4 de cucharadita de clavo, pimienta inglesa y 1 cucharadita de canela. Mezcla hasta integrar todos los ingredientes y al final añade 1/2 de taza de nuez picada en trocitos.
  • Vierte la mezcla dentro del molde para hornear previamente engrasado con Aceite Ahuacatlán natural y hornea durante 55 minutos o hasta que este cocido por dentro. Puedes verificar la cocción introduciendo un palillo al panqué. Si sale limpio está listo, si la mezcla aun se pega a la madera, hay que hornear por más tiempo.
  • Una vez hecho el panque, déjalo enfriar durante 10 minutos.

Pan de muerto

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  • Enciende el horno a temperatura media y dejar calentar.
  • Disuelve la levadura en agua tibia con unas gotitas de Stevia (al gusto).
  • Mezcla  la harina con la linaza o chía y forma una especie de volcán, donde colocarás la levadura y comenzarás a añadir poco a poco el agua.
  • Amasa perfectamente y deja reposar la masa tapada durante unos 40 minutos y vuelva a amasar.
  • Forma los panes del tamaño deseado y ponlos en charolas engrasadas.
  • Bate los 2 huevosAdorna con formas de huesos y lágrimas hechas de la misma masa y péguelas con huevo batido.
  • Barniza el pan con huevo y (opcional) espolvorea con un poco de azúcar de piloncillo o de coco.
  • Barniza el molde con el Aceite Ahuacatlánayudará que no se pegue y que con el calentamiento, gracias a su PDH elevado, no suelte radicales libres tan fácilmente.
  • Lleva al horno durante aproximadamente una hora, hasta que esté dorado por fuera y cocido por dentro.

Momias de salchicha

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  • Disuelve 1 cucharada de levadura en un 1/2 taza de agua purificada, luego incorpora 1 taza de harina de trigo y 2 cucharadas de Aceite Ahuacatlán sabor cebolla. Amasa hasta quitarle la consistencia pegajosa.
  • Extiende la masa en una superficie lisa y enharinada, extiéndela hasta que quede del grosor de un dedo. Ahora córtala en tiras largas de 10 cm.
  • Bate 1 huevo y úsalo para barnizar las tiras de masa. Una vez estén cubiertas enrolla una a una 20 salchichas de pavo y colócalas en una charola hornear previamente engrasada con Aceite Ahuacatán natural.
  • Hornea por 20 minuto o hasta que la pasta comience a dorarse.

Tlayudas

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  • En una sartén agrega ¼ de taza de Aceite Ahuacatlán sabor ajo y calienta 2 tortillas de maíz tipo tlayudas.
  • Calienta en una sartén aparte 1 taza de frijoles negros refritos y úntasela a las 2 tortillas de maíz.
  • Para servir espolvorea repollo, lechuga, queso Oaxaca desmenuzado al gusto obre las tlayudas. Y agrega un poco de chile verde, aguacate o jitomates.  Calienta en un comal hasta que el queso se comience a derretir.
  • Puedes colocar sobre la tlayuda cualquier ingrediente de tu gusto, nosotros la hicimos vegetariana pero puedes colocar chorizo, cecina o pollo.

Pambazos

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  • Licúa 6 piezas de chiles guajillos, ¼ de pieza de cebolla blanca,1 diente de ajo y sal al gusto.
  • En una cacerola agrega 1 cucharada de Aceite Ahuacatlán natural y vierte la salsa de chiles. Cocina durante 5 minutos.
  • En una sartén aparte calienta a fuego medio un chorrito de Aceite Ahuacatlán natural, 2 tazas de chorizo en trozos, 3 piezas de papa. Machaca la papa hasta integrar con el chorizo. Y cocina durante 10 minutos.
  • En una tabla corta 2 bolillos para pambazos por la mitad, rellénalos con la papa y el chorizo y báñalos con la  salsa de guajillo.
  • Calienta una sartén con ¼ de taza de Aceite Ahuacatlán natura  y dora los pambazos por ambos lados hasta que el pan esté crocante.
  • Sirve con lechuga, queso, crema y salsa.

 

Tenders de pollo con bbq

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  • Precalienta tu horno a 190° C.
  • Sal pimienta las 8 tiras de pechuga de pollo y empanízalas con 1 paquete de pan molido.
  • En una sarten fríe con un chorrito de Aceite Ahuacatlán sabor natural, las 8 tiras de pechuga de pollo previamente empanizadas.
  • Ya que estén fritas las 8 tiras de pechuga de pollo, cúbrelas totalmente con salsa BBQ.
  • Hornea durante 8 a 10 minutos. ¡Disfruta!

Papas con salsa buffalo, pollo y quesos

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  • Precaliente tu horno a 200°C
  • Con un tenedor pica 4 papas por diferentes lados y hornea durante 60 minutos o hasta que estén suaves. Deja enfriar de 10 a 15 minutos.
  • Corta 4 papas por la mitad y quita con una cuchara el relleno, dejando un poco en los lados.
  • Con una brocha esparce en el interior de las 4 papas, 2 cucharaditas de Aceite Ahuacatlán sabor natural. Y hornea durante 5 minutos.
  • En un bowl agrega 150 gramos de queso cheddar, 50 gramos de queso mozzarella rallado, 170 gramos de queso crema, 2 tazas de pollo desmenuzado y 120 ml de sala buffalo. Mezcla hasta integrar.
  • Agrega la mezcla anterior a las papas y hornea durante 15 minutos o hasta que el queso este derretido. ¡Disfruta!

Papas gajo

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  • Corta las 3 papas en pedazos largos.
  • En un bowl coloca las papas cortadas y agrega 4 cucharadas de Aceite Ahuacatlán sabor natural. Mezcla hasta integrar.
  • Agrega a las papas con el aceite, 1/2 taza de queso parmesano, 2 cucharaditas de condimento italiano, 2 cucharaditas de ajo en polvo y salpimienta al gusto. Mezcla hasta integrar.
  • Hornea las papas durante 40 minutos a 200°C.
  • Disfruta acompañado de tu dip o salsas favoritas.

Macarrones de queso cheddar

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  • En una olla grande agrega 2 cucharadas de Aceite Ahuacatlán sabor natural, 5 tazas de leche y 460 gramos de macarrones secos, deja hervir a fuego medio durante 10 minutos. Revuelve constantemente.
  • Agrega 2 tazas de queso cheddar rallado a los macarrones, revuelve hasta que el queso se esparza, cocina durante 3 minutos a fuego bajo.
  • Apaga el fuego y deja reposar durante 5 minutos o hasta que la pasta este uniforme.

Jalapeños con queso crema envueltos en tocino

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  • Precalienta el horno a 200° C.
  • Realiza un corte lateral de extremo a extremo a los 8 jalapeños y remueve las semillas del interior con una cuchara pequeña.
  • Agrega queso crema en el interior del jalapeño.
  • Envuelve cada jalapeño con una o dos tiras de tocino (al gusto).
  • Engrasa una charola para hornear con Aceite Ahuacatlán Natural.
  • Coloca los jalapeños en la charola, hornea durante 25 minutos o hasta que el tocino esté dorado.
  • Disfruta acompañando con tu dip favorito.

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