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Sopa Azteca

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En una sartén tatema 3 dientes de ajo, ½ de cebolla cortada en cubos y 3 tomates pelados y cortados en cubos.

Con la ayuda de un procesador de alimentos muele los ajos, cebolla y tomates previamente asados. Agrega ¼ de taza de caldo de pollo.

En una cacerola grande, agrega 1 cucharadita de Aceite Ahuacatlán natural y fríe durante 5 minutos el puré de tomate hasta que se espese moviéndolo continuamente. Reserva.

Agrega el caldo de pollo restante a la cacerola junto con 2 ramas de epazote y salpimienta al gusto. Tapa y deja cocinar a fuego medio durante 15 minutos.

En una sartén aparte fríe con 2 cucharadas de Aceite Ahuacatlán natural 10 tortillas de maíz cortadas en pequeñas tiras. Quítales el exceso de aceite con la ayuda de toallas de papel absorbentes.

Sirve en un plato un poco de tortillas, caldo de pollo, cubos de aguacate, cubos de queso fresco y un toque de crema espesa.

Pozole de pollo

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  •  Limpia 500 gramos de maíz pozolero, cortándoles la cabeza. Hiérvelo en una olla con 3 litros de agua y 1.5 kilos de pechuga de pollo con hueso y piel. Hierve a fuego medio durante 1 hora o hasta que el maíz esté bien cocido.
  • Retira el pollo del caldo, deshébralo y reserva.
  • En una olla aparte hierve 6 piezas de chiles guajillos durante 10 minutos. Cuando estén cocinados, licúalos con un poco de agua y 2 cubos de sazonador de tomate. Cuela y reserva.
  • En una sartén agrega 1 cucharadita de Aceite Ahuacatlán natural y sofríe la salsa de guajillo a fuego bajo durante 5 minutos moviendo de vez en cuando.
  • Vierte la salsa de guajillo a la olla con el maíz pozolero y deja hervir durante 10 minutos más.
  • Para servir agrega el pollo deshebrado, lechuga, rábano, cebolla picada y orégano al gusto.

Caldo Tlalpeño

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  • En una olla a fuego medio calienta 8 tazas de caldo de pollo y 400 gramos de pechuga de pollo durante 20 minutos.
  • En una sartén agrega 1 cucharadita de Aceite Ahuacatlán natural y fríe 1/3 de cebolla cortada en trocitos, 2 dientes de ajo, 4 piezas de jitomates cortados en cuadritos y sin semillas. Después, licúa hasta integrar todos los ingredientes y reserva.
  • Añade la salsa de jitomate al caldo de pollo y agrega 1 rama de cilantro, 1 taza de epazote fresco, 1 taza de garbanzo cocido, 2 piezas de chile chipotle, 3 piezas de zanahoritas cortadas en cubitos y sal al gusto. Cocina durante 10 minutos.
  • Retira los 400 gramos de pechuga de pollo del caldo, deshébrala y regrésala al caldo.
  • Sirve en un plato acompañado de láminas de aguacate y limón al gusto.

CREMA DE CHAYOTE Y CILANTRO

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  • Pon a hervir las 2 piezas de chayotes con un poco de sal y déjalos hervir hasta que los chayotes tengan consistencia suave.
  • Corta los chayotes en pedacitos.
  • Licua los pedacitos de chayotes, agrega 1/2  litro de leche y agua, 2 cucharadas de harina y 1 ramita de cilantro.
  • En una olla a fuego lento agrega la cucharada de Aceite Ahuacatlán sabor natural, deja reposar por unos segundos y después agrega la crema de chayote ya licuada.
  • Deja hervir a fuego lento por 5 minutos, mueve constantemente mientras sazonas con 1 cucharadita de sal y 1 cucharadita de pimienta.

CALDO DE CAMARÓN

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  • Hervir los chiles y el jitomate durante 10 minutos o hasta que estén suaves.
  • Licuar los chiles junto con el jitomate, ajo y la cebolla. Colar y reservar.
  • Calentar el aceite de aguacate Ahuacatlán natural en una olla y freír la salsa a fuego medio por 10 minutos o hasta que esté bien cocida.
  • Verter el agua, los cubos de Caldo de Camarón y dejar que hierva por 5 minutos.
  • Añadir los camarones, verduras y dejar cocinar a fuego medio por 5 minutos más o hasta que los camarones estén bien cocidos.
  • Agregar las ramas de epazote y sazona. Dejar reposar

Sopa de almejas a la vasca

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  • Licúa 1 taza de vino blanco, 2 dientes de ajo, 250 gramos de perejil y 1 chile serrano.
  • En una cacerola a fuego lento, agrega 3 cucharadas de Aceite Ahuacatlán natural y 3 cucharadas de harina de trigo, revuelve muy bien y agrega poco a poco la salsa de la licuadora y 1 litro de caldo de pollo, hasta que se disuelva perfectamente la harina.
  • Agrega 1/2 litro de agua y deja en el fuego por 20 minutos, sazona con sal y pimienta.
  • Por último agrega 1 kilo de almeja blanca y deja hervir por 15 minutos más ó hasta que las almejas tengan la cocción deseada.

Sopa Thai

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  • En una sartén caliente coloca un chorrito de Aceite Ahuacatlán natural, fríe un ajo picado con 1 1/2 cucharadas de jengibre rallado. Agrega 2 pechugas de pollo en cubitos, 1 1/2 cucharadas de azúcar y una pizca de sal.
  • Cuando el pollo esté listo, retíralo y agrega 6 tazas de caldo de pollo. Una vez que hierva el caldo, se licúa con 180 gramos de cilantro.
  • Regresa el caldo a una olla para que hierva por unos minutos más, agrega los trozos de pollo y 3 cebollines finamente picados.

Sopa fría de aguacate

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  • En una licuadora mezcla 1 pepino chico pelado, 1 pera verde pelada y 1 aguacate sin cáscara.
  • A la mezcla de pepino, pera y aguacate, agrega 10 hojitas de menta fresca, 1/4 de taza de pistaches picados, media taza de ‪Aceite Ahuacatlán natural‬‬‬‬‬, 5 cucharadas de vinagre de frambuesa, sal y pimienta.
  • Mezcla nuevamente y refrigera por 2 horas.
  • Una vez frío, agrega 1 taza de agua y mezcla por última vez.

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