Pan de muerto

Dificultad:

INGREDIENTES

  • 1/4 de harina, de preferencia integral
  • 2 huevos orgánicos
  • 1 cucharada de sal himalaya
  • 1 cucharada de chia o linaza
  • 1 cucharada de aceite de aguacate
  • 60 gramos de levadura
  • 2 tazas de agua tibia
  • Gotas de stevia

Tiempo de preparación: 20 minutos

Tiempo de cocción: 20 minutos

Tiempo total: 40 minutos

Ideal para: 4 personas

 

PREPARACIÓN

  • Enciende el horno a temperatura media y dejar calentar.
  • Disuelve la levadura en agua tibia con unas gotitas de Stevia (al gusto).
  • Mezcla  la harina con la linaza o chía y forma una especie de volcán, donde colocarás la levadura y comenzarás a añadir poco a poco el agua.
  • Amasa perfectamente y deja reposar la masa tapada durante unos 40 minutos y vuelva a amasar.
  • Forma los panes del tamaño deseado y ponlos en charolas engrasadas.
  • Bate los 2 huevosAdorna con formas de huesos y lágrimas hechas de la misma masa y péguelas con huevo batido.
  • Barniza el pan con huevo y (opcional) espolvorea con un poco de azúcar de piloncillo o de coco.
  • Barniza el molde con el Aceite Ahuacatlánayudará que no se pegue y que con el calentamiento, gracias a su PDH elevado, no suelte radicales libres tan fácilmente.
  • Lleva al horno durante aproximadamente una hora, hasta que esté dorado por fuera y cocido por dentro.